Рубрика: Гид ЛДПР Парк Сильвия

Дворцы и парки Ленинградской области впечатляют своей красотой и изящностью. Среди них можно найти роскошные ансамбли XVIII века и аккуратные особняки эпохи Романтизма. Сады и парки тоже не уступают им в величии и красоте. В рубрике «Гид ЛДПР» говорим о достопримечательностях нашего края и их истории

Парк Сильвия – проект архитектора Винченцо Бренна, разработанный по заказу Павла I. Он создан в период с 1792 по 1800 год и находится в Гатчинском районе.

Парк входит в состав Гатчинского музея-заповедника. Он отделён рекой Колпанкой от парка «Зверинец», расположенного по соседству. Площадь парка составляет примерно 17,5 га. Название «silvia» переводится как «лес», и напрямую связано с одноимённым парком во Франции, который и вдохновил на проект Павла I после путешествия заграницу.

В парке помимо пышных кустарников и деревьев можно увидеть ряд архитектурных жемчужин. Среди них Сильвийские ворота, павильон Птичник и бассейн «Наумахия», о которых мы подробно расскажем в других материалах.

Также рядом с воротами установлен памятник героям-комсомольцам, погибшим в период немецкой оккупации. Мемориальная доска посвящена 25 комсомольцам-подпольщикам, расстрелянным 30 июня 1942 года в Гатчине.

@smilemakc © 2020