Рубрика: Словарь ЛДПР «Г» – Глебовское болото

Сохранение природы и забота об экологии должны стать для людей одной из приоритетных задач. Ведь страшно представить, что будет уже через пару десятилетий. Вывоз мусора в поля и леса, сброс отходов в моря и озёра – всё это способно загубить экологию целого края в считанные годы

Природа Ленинградской области представляет собой настоящую ценность как для жителей, так и для будущих поколений. Здесь можно встретить неисчислимое разнообразие растений, птиц и животных. В рубрике «Словарь ЛДПР» мы делимся с читателями фактами о самых живописных местах, которые необходимо беречь.

Глебовское болото – заказник, созданный в 1976 году. Он располагается на территории сразу трёх районов: Гатчинского, Лужского и Тосненского.

Болота реки и леса стали домом для многих птиц и зверей. В заказнике обитают журавли, утки, беркуты, лоси, медведи, волки и т.д. Некоторые виды птиц и млекопитающих занесены в Красную книгу. Например, к редким видам принадлежат лебедь-кликун, европейская косуля и золотистая ржанка.

На территории заказника в 14,7 кв.км произрастают лишайники, вереск, липы, ели, различные виды кустарников.

Это интересно: грибники и любители ягод могут найти здесь чернику, голубику и морошку. Также в заказнике проводятся экскурсии для школьников и студентов.

@smilemakc © 2020