Рубрика: Словарь ЛДПР «К» - Красная книга Ленинградской области

В рубрике «Словарь ЛДПР» мы делимся с читателями любопытными заметками, связанными с Ленинградской областью. Обычно мы говорим о природных богатствах и культурном наследии, о достопримечательностях районах. Но в сегодняшнем материале мы поговорим о целой книге, которая напрямую связана с нашим краем

Красная книга Ленинградской области – это документ, в котором указаны виды редких растений и животных, а также охраняемые природные территории области. Впервые она начала издаваться в 1999-2000 годах.

Изначально книга не задумывалась как регламентированный перечень видов животных и растений, находящихся на грани исчезновения. Ее выпускали в качестве научно-популярного издания ради развлечения и расширения кругозора читателей. Но в 2004 году Правительства Ленинградской области опубликовало Постановление, в котором утвердило новый статус Красной книги. С тех пор она стала официальным документом.

Это интересно: Всего в Красную книгу Ленинградской области занесено 536 видов растений (в т.ч. грибов) и 375 видов животных.

@smilemakc © 2020