Рубрика: Гид ЛДПР Усадьба барона Врангеля

На Ленинградскую область надвигается пасмурная погода, а значит, нас ждут дожди, морозы и серые тучи. Предлагаем раскрасить будни с новым материалом рубрики «Гид ЛДПР» и вместе полюбоваться архитектурными строениями прошлых веков

В Волосовском районе в деревне Торосово находятся руины, в которых всё ещё угадывается величественное здание XIX века. Это усадьба барона Врангеля, построенная в 1870 году. Барон Георгий Врангель принадлежал дворянскому роду из Эстляндии.

Здание построили из красного кирпича, на нём многочисленными акцентами выделяются окна и карнизы. Проект опирался на черты стиля английской готики, который угадывается в арках и башенках постройки. Усадьбу окружал пышный парк, организованный из дубов, лип и сосен.

Во время революционных действий последний владелец усадьбы, Георгий Врангель, был убит, а его жена и дети бежали. В усадьбе открылась сельская школа, но проработала она недолго. После её закрытия здание оказалось заброшенно: по сей день оно превращается в развалины и с каждым годом всё ближе к полному забвению.

@smilemakc © 2020