27 марта – День войск национальной гвардии России

27 марта в России является Днем войск национальной гвардии РФ. Эта дата была установлена указом Президента РФ в целях повышения престижа службы в войсках национальной гвардии страны. Владимир Жириновский отметил, что бойцы Росгвардии всегда являлись образцом силы и мужества, с честью выполняя поставленные перед ними задачи. 


Ведомство было образовано в январе прошлого года, на базе внутренних войск и спецподразделений МВД. В состав Росгвардии вошли вневедомственная охрана, ОМОН, СОБР и лицензионно-разрешительные подразделения. 

«Сотрудники Росгвардии с честью несут службу на вверенных им участках. Многие отмечены государственными наградами и почетными званиями. Именно на вас должна ориентироваться сегодняшняя молодежь. Бойцы Росгвардии всегда являлись образцом силы и мужества, примером патриотизма и порядочности. 

Я желаю каждому из вас служить честно и безупречно, беречь честь мундира, прославлять память ваших легендарных предшественников, и  ежедневно поднимать авторитет службы», - сообщил Владимир Жириновский.