А.Я. Лебедев: Управляющие компании должны нести ответственность за свои действия!

 

Во вторник, 14 ноября 2017 года, состоялась традиционная встреча депутатов Законодательного собрания Ленинградской области с губернатором нашего региона А. Ю. Дрозденко и председателями комитетов. 

Руководителем фракции ЛДПР в ЗС ЛО А. Я. Лебедевым был поднят вопрос, волнующий очень многих ленинградцев. А именно: какие меры принимаются Правительством нашего региона по повышению ответственности управляющих компаний при начислении жилищно-коммунальных платежей. 

В своем выступлении А. Я. Лебедев в частности отметил: «На сегодняшний день в Ленинградской области активно развивается малоэтажное жилищное строительство. В связи с этим отдельного внимания требует вопрос управления этими жилыми комплексами. Отсутствие грамотного нормативно-правого регулирования по вопросам управления малоэтажными комплексами приводит к негативным последствиям, связанным с возможностью злоупотреблений со стороны управляющих компаний. 

Как, например, ЖК «Шагрово»: жилой комплекс – не сдан, купившие в нем квартиры живут практически на стройплощадке! Жители обращаются с жалобами на выставленные по завышенным тарифам счета, управляющая компания производит незаконные сборы денег, по своему усмотрению включает и отключает электричество. И этот перечень можно продолжать! 

Как в нашей области организован контроль за деятельностью таких управляющих компаний?». 

Отвечая на вопрос, заданный А. Я. Лебедевым, председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области А. Тимков говорил о том, что комитет может поверить начисления в ЖК «Шагрово» за оплату ЖКУ, и, если такие нарушения будут выявлены, комитет, следуя примеру депутата А. Я. Лебедева, направит обращение в Прокуратуру.