Андрей Ярославович Лебедев: Долой долгострой

19 апреля под руководством председателя постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству, Руководителя Фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ленинградской области Андрея Ярославовича Лебедева  состоялось очередное заседание временной рабочей группы по контролю за исполнением «дорожной карты» по решению проблем обманутых дольщиков.

В работе временной рабочей группы приняли участие депутаты Законодательного собрания, представители Администрации Ленинградской области из комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы, сотрудники правоохранительных органов, следственного комитета и прокуратуры.

На заседании был заслушан доклад о принятых мерах по решению проблем дольщиков девяти «проблемных» объектов, два из которых планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году: ЖСК «Виктория» в Гатчине и ЖСК «НовоДевяткино».

Стоит отметить, что должностными лицами комитета строительного надзора ежегодно осуществляются проверки деятельности застройщиков и составляются протоколы о привлечении их к ответственности за нарушение требований законодательства о долевом строительстве.

Кроме того, за период с 1 января 2015 года по настоящее время было возбуждено 10 уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков, ведущих строительство на территории Ленинградской области.