Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Андрей Ярославович Лебедев задал вопрос на встрече с губернатором о переплатах за услуги ЖКХ

Руководитель фракции «ЛДПР» в Законодательном собрании Андрей Ярославович Лебедев инициировал проверку по вопросу начисления жилищно-коммунальных платежей в Тосненском районе. Дело в том, что в декабре прошлого года жители одного из домов города Тосно пожаловались на чрезмерно высокие цифры по оплате за отопление в квитанциях. Им пришел дополнительный счет по общедомовому прибору учета на сумму 6100 рублей. Как показала проверка, платеж был начислен неправильно, и необходим перерасчет — причем, по всем квартирам в этом доме
«Чтобы оспорить наше решение, местные «Тепловые сети» подали на нас в суд, но первую инстанцию мы уже выиграли», — рассказал, комментируя ситуацию, председатель регионального комитета жилищного надзора и контроля Александр Тимков. 
Как оказалось, причиной перерасхода тепла стали полотенцесушители, за которые была начислена дополнительная плата, хотя тепло у них уже было оплачено по строке «горячее и холодное водоснабжение» (ГВС).  
«Необходимо переходить на закрытую систему теплоснабжения, в которой отопление и горячая вода разделены», — предложил губернатор, приведя пример города Тихвина. По мнению Александра Дрозденко, такие проверки необходимо провести по всем управляющим компаниям региона. 

Взято с сайта: www.lenoblzaks.ru