Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Андрей Лебедев: Нельзя работать с бюджетом «с колес»

Законопроект "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете  Ленинградской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" был первым на повестке дня постоянной комиссии по строительству под председательством руководителя фракции ЛДПР Андрея Лебедева. Поправки в бюджет представили членам комиссии Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов Роман Марков и его коллеги. Депутаты как всегда голосовали «за» изменения в бюджете, за исключением членов фракции ЛДПР. Юрий Голиков и Андрей Лебедев были "против". 

  - Я голосовал "против", потому что, в очередной раз изменения в бюджет,            и, в частности, в адресную инвестиционную программу (АИП) вносятся в авральном режиме, буквально накануне заседания комиссии. Депутаты не успевают ознакомиться с документами, - обосновал свою позицию Андрей Лебедев,  - Вообще любые изменения в бюджет Правительство области вносит, рассчитывая на то, что их примут по-любому.

Приветствуя заложенное в нынешних изменениях повышение зарплат бюджетникам, Андрей Лебедев выразил недоумение, почему была нарушена "дорожная карта" по этому разделу.

 - Возникает вопрос - почему сейчас-то? Перед выборами что ли? Специально, чтобы объявить во всеуслышание  - вот, мы повысили зарплаты? Разве такой должна быть плановая работа над бюджетом 2018 года?

По словам Андрея Лебедева, фракция ЛДПР внимательно следит за исполнением бюджета и распределением бюджетных средств. "Но я убежден, что работа над бюджетом и изменения в нем должны быть максимально предсказуема. А этого сегодня нет", - подытожил он.

Взято с сайта: www.lenoblzaks.ru