Андрей Лебедев об итогах отчета губернатора за 2017 год

24 апреля в Законодательном собрании Ленинградской области выступил с ежегодным отчетом Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он рассказал депутатам о результатах деятельности Правительства Ленинградской области в 2017 году, в том числе по вопросам, поставленным Законодательным собранием Ленинградской области. После выступления губернатора на трибуну парламента по очереди поднялись и высказались руководители фракций в Законодательном собрании, в том числе возглавляющий Фракцию ЛДПР Андрей Ярославович Лебедев.
 
Чуть позже он прокомментировал итоги отчета губернатора в интервью журналистам:

 - Мы выступили с определённой критикой, при том, что Ленинградской область находится на более высокой ступени развития по сравнению с другими субъектами Российской Федерации, - отметил в интервью «78 каналу» Андрей Ярославович Лебедев, -  Тем не менее, проблем хватает и они все те же: ЖКХ, тарифы, экология, отходы, дороги - эта повестка  транслируется на территории всей России и  присуща и Ленинградской области. Может быть, мы в чем-то преуспели больше, но тем не менее не решена проблема ни экологии, ни дорог, ни качества услуг ЖКХ. Тем более, что в отличие от Петербурга у нас нет пока единого «Водоканала», он пока в стадии становления, а территория у нас обширная и объекты разнесены на большие расстояния.
Андрей Ярославович Лебедев подчеркнул, что соседство Ленобласти с мегаполисом рождает множество проблем в летний период, когда население области в разы увеличивается за счет дачников.

 - Население одного Всеволожского района доходит до миллиона человек, - отметил он, упомянув также проблемы стремительно растущих пригородных микрорайонов, таких как Кудрово, Новодевяткино и Мурино, где остро не хватает мест в детских садах.

Решение же проблем Ленобласти лидер Фракции ЛДПР видится не в принятии каких-то срочных оперативных мер, а в ежедневной поступательной работе:
 - Надо работать, чтобы в разработке госпрограмм принимали участие в том числе депутаты Заксобрания. Надо повышать ответственность власти за слова, поступки, за принятые решения. Никаких ноу-хау, волшебных слов тут нет! – подытожил Руководитель Фракции ЛДПР Андрей Ярославович Лебедев.  
 

По материалам сайта: lenoblzaks.ru