Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Андрей Лебедев: Снижение аварийности на дорогах - превыше всего!

На очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ленинградской области 29 марта 2018 года Руководитель Фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ленинградской области Андрей Ярославович Лебедев затронул вопрос информирования водителей о дорожной обстановке в целом и особенностях отдельных участков.
По многочисленным обращениям граждан, в целях избежания ДТП в зимнее время необходимо информировать водителей о возможном появлении зимней скользкости в виде стекловидного льда, поскольку дороги своевременно не обрабатываются антигололедными средствами.
Также обеспокоенность граждан вызывает отсутствие информированности водителей о несоответствии ширины проезжей части. В частности это касается автомобильной дороги «Выборг - Брусничное», на которой, как известно, высокая дорожно-транспортная аварийность.
Кроме того, по мнению Андрея Ярославовича Лебедева, одной из главных причин аварийности является отсутствие на дорогах разделения встречных потоков автотранспорта, но для решения этой проблемы потребуются более значительные денежные средства в отличие от установки дорожных знаков.
Комитету дорожного хозяйства было предложено направить свои предложения по изменению ситуации на дорогах в адрес постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству.