Андрей Лебедев вошел в рабочую группу по законопроекту об изыскательско-поисковых работах на местах боев

Руководитель фракции ЛДПР и председатель постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству ЗАКСа Андрей Ярославович Лебедев вошел в состав сформированной вчера рабочей группы по доработке закона «О проведении изыскательско-поисковых работ в границах территорий Ленинградской области, на которых в период 1939-1944 годов велись боевые действия», который рассматривается сейчас  во втором чтении.
Закон был внесен Губернатором региона. В процедуре второго чтения депутаты областного парламента внесли в законопроект ряд поправок, которые разработчик, правительство региона, рекомендует отклонить. По словам разработчика, порядок проведения поисковых работ урегулирован федеральным законодательством, а полномочиями по дополнительному регулированию в области поисковых работ субъекты РФ, в том числе и Ленобласть, не наделены. Вводимая же законопроектом процедура изыскательско-поисковых работ является новой и под регулирование нормами действующего законодательства не подпадает.
Именно потому, что данный областной законопроект опережает принятие соответствующего федерального, он привлек и особое внимание Прокуратуры области. На заседании комиссии представитель ведомства сообщил, что Прокуратура намерена обжаловать принятый документ, если он будет противоречить федеральному законодательству.
После длительного обсуждения на заседании комиссии по законности и правопорядку, которая является профильной для данного законопроекта, было решено создать рабочую группу по доработке законопроекта, в которую вошел, возглавляющий постоянную комиссию по строительству областного парламента руководитель фракции ЛДПР, Андрей Ярославович Лебедев.
Сам он по окончании заседания комиссии так прокомментировал цели и задачи рабочей группы: «Вопрос этот очень важен.