Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«Апраксин» по нормам

В адрес депутата А.Я. Лебедева (ЛДПР) поступили жалобы на неудовлетворительное состояние пассажирской платформы железнодорожной станции «Апраксин» во Мгинском городском поселении Кировского района Ленинградской области. Просьба не заоблачная, а всего лишь касающаяся удобства пассажиров железнодорожного транспорта.
Отмечалось, что пассажирская платформа по направлению Санкт-Петербург – Волховстрой находится очень далеко и очень низко по отношению к вагонам прибывающих поездов, и превратилась в почти непреодолимое для многих, особенно пожилых людей и женщин, препятствие. 
По информации граждан, на станцию приходится фактически выпрыгивать из вагонов поездов, подвергая свою жизнь и здоровье опасности. В такой ситуации велика вероятность оказаться под колесами электропоезда. 
Территория платформ является собственностью РЖД. В этой связи депутат обратился к руководству ОАО «Российские железные дороги» с просьбой в кратчайшие сроки привести пассажирскую платформу «Апраксин» (по направлению Санкт-Петербург – Волховстрой) в соответствие с установленными нормами по высоте и расстоянию от оси железнодорожного пути.