Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

C праздником весеннего равноденствия! С Наврузом!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поздравляет с праздником Навруз всех жителей России, а также граждан ближнего и дальнего зарубежья, встречающих Новый Год по солнечному календарю.


 

Дорогие друзья! Этот народный праздник совпадает с  днём весеннего равноденствия. Он олицетворяет  приход весны и начало весенних полевых работ.  Навруз зародился на земле древних Ариев - нынешних потомков иранцев, афганцев и таджиков и давно перешагнул границы проживания этих народов, став  любимым и почитаемым многими другими соседними народами, включая и русским. 

Праздник Навруз (Ноуруз)  объединяет и сплачивает людей труда, в первую очередь земледельцев. Природа щедро делится своими дарами с человеком, чтобы он жил в достатке и радости, делясь плодами земледельческого труда  с ближними, продолжая род человеческий, обогащая свой духовный мир её красотами. 

От нас всех зависит, как мы сможем прожить нашу жизнь за отведённое нам время. Чтобы мы использовали её для созидания, а не для разрушения, чтобы не было на земле беженцев, и не проливалась кровь, не страдали дети  и старики, не гибли молодые и здоровые юноши и девушки, не успевшие насладиться радостями Жизни. 

В  эти ясные весенние дни я поздравляю всех с этим замечательным светлым праздником. Я призываю приложить  все усилия для прекращения междоусобных   конфликтов, разжигаемыми теми, кто питается плодами чужого труда; теми, кто не ценит человеческую  жизнь, являющуюся неповторимым творением Природы и божественного предопределения. 

В эти благословенные дни  природного обновления  я желаю всем последователям  древней традиции празднования Навруза  встретить его  в кругу родных и близких, среди преданных  друзей и любимых людей. Желаю всем счастья, мирного неба и согласия. А планете Земля – мира и процветания!           

С Новым Годом! С днем весеннего равноденствия! С Наврузом!