Чтобы управлять страной, областью или городом - нужны знания и сильный характер

Председатель ЛДПР побывал сегодня в Академии гражданской защиты МЧС России. Владимир Жириновский пообщался с курсантами и преподавательским составом учебного заведения.


 

Лидер ЛДПР познакомил аудиторию с основными тезисами предвыборной программы кандидата от ЛДПР в губернаторы Подмосковья Кирилла Жигарева, который также присутствовал на мероприятии. Кроме того, Владимир Жириновский поделился своим мнением о том, какими качествами должен обладать профессиональный руководитель и управленец.

 

«Чтобы изменить страну к лучшему, нужны знания. Только хорошее образование позволяет управлять государством, регионом, городом. И, разумеется, для нормального руководства любым ресурсом человеку нужны характер и сила воли. Холерик может всё сделать, он энергичный, вот таких людей надо брать в руководящий состав. А флегматик, например, он будет просто сидеть с книгой и наблюдать, как разваливается страна.

 

Каждый из вас должен понимать основы руководства людьми, обладать всеми необходимыми для этого качествами. Только в этом случае вы сможете справиться и добиться успеха в выбранной вами профессии», - заключил лидер ЛДПР.

 

Академия гражданской защиты МЧС России является главным учебным и методическим центром МЧС по разработкам в области защиты граждан страны и территорий от чрезвычайных ситуаций. Это единственное высшее военное учебное заведение в РФ, готовящее специалистов в области гражданской обороны, а также специалистов тактического и оперативно-тактического уровня для системы МЧС России.