День снятия блокады Ленинграда

27 января – особый день для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этот день мы вспоминаем одни из самых тяжелых страниц в истории города – блокаду Ленинграда. 900 дней ленинградцы сражались за свой город, за свою свободу, за свободу своих детей. Сколько жизней унесли голод, холод, бомбежки и обстрелы! 
Низкий поклон всем, кто в то нелегкое время жил в городе, сражался за Ленинград.
История блокады тесно связана с Ленинградской областью. Немецкие войска оккупировали все районы области. Благодаря героизму и отваге наших солдат, офицеров и тружеников блокадного Ленинграда удалось отстоять Всеволожский район. На его территории прошли одни из самых кровопролитных боев. По району проходила Дорога Жизни. По ней в оккупированный город доставлялось продовольствие и боеприпасы, вывозились из блокадного города люди. 
18 января 1943 года блокадное кольцо было прорвано, но полное освобождение Ленинграда от вражеской блокады произошло 27 января 1944 года.
28 января 2018 года во Всеволожском районе Ленинградской области у мемориала «Разорванное Кольцо» отмечалась 74-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 
Состоялся торжественно-траурный митинг, в котором приняли участие активисты молодежной организации ЛДПР Ленинградского регионального отделения ЛДПР во главе с руководителем молодежной организации ЛДПР Д. Ю. Шубиным. Представители ЛДПР почтили память погибших, возложив венок и цветы к мемориалу.