Для России падение монархии имело ужасные последствия

Владимир Жириновский поделился своими размышлениями о времени, в котором пришлось жить и умереть семье Романовых и о том, чем обернулось для России убийство последнего русского императора.


17 июля 1918 года в подвале дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге были расстреляны семья и близкие последнего русского императора Николая II. По инициативе фракции ЛДПР в Государственной Думе сегодня прошел «круглый стол», посвященный трагической гибели царской семьи. Участие в заседании принял Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский, а также депутаты, известные историки, политологи и публицисты.

Траурное мероприятие началось с гимна Российской империи в исполнении хора ЛДПР. Владимир Жириновский отметил, что Гимн царской России, символом которой был Николай II, должен звучать каждый год в день годовщины убийства последнего императора в зале заседаний Госдумы.

«Сегодня исполняется столетие со дня громкого и жесткого убийства последнего русского императора, которое до сих пор не получило правильной оценки. Николай II и его семья были расстреляны большевиками без суда и следствия», - напомнил лидер ЛДПР.

Уничтожение последних представителей династии рода Романовых привело к окончанию монархического строя в России, что не могло не отразиться на развитии страны и жизни ее населения.

«Опыт большинства стран Европы, в том числе и России, показывает, что там, где монархия сохранилась, уровень жизни сегодня выше, чем в республиках, большинство из которых прошло через авторитарные, фашистские или социалистические режимы. Для России падение монархии имело ужасные последствия», - объяснил Владимир Жириновский.