ЛДПР поддерживает идею обезличивания сигаретных пачек

Минздрав прорабатывает идею по запрещению логотипов на пачках сигарет в качестве одной из мер по борьбе с курением. Такая политика будет препятствовать распространению табака среди молодёжи, убеждён Владимир Жириновский.


 

На обезличенных пачках сигарет не будет логотипов, а все названия марок будут прописаны одинаковым некрупным шрифтом. Это лишит табачную продукцию привлекательности и ликвидирует рекламную функцию упаковки, считают в Минздраве. 

 

ЛДПР поддерживает все последние идеи Минздрава по снижению курения, в том числе, и недавнюю идею об обезличивании сигаретных пачек. 

 

«Эта важная мера – еще один гвоздь в создававшийся десятилетиями табачными корпорациями «крутой» имидж курильщиков. Яркая пачка и дизайн – важный элемент этой кампании. Если человек принял осознанное решение курить и не может или не хочет бросать, несмотря на все аргументы, ему без разницы, из какой упаковки доставать сигареты, по нему эта мера никак не ударит. А вот вовлекать в курение молодежь с бесцветной пачкой будет всё же труднее. 

 

Я предлагал и с алкоголем поступить таким же образом. Убрать все бутылки с полок, которые на виду. Всё перенести в самый темный угол магазина и поместить за шторку, чтобы свести к нулю случайные, импульсивные покупки алкоголя», - отметил Председатель ЛДПР.