ЛДПР: спустя 30 лет мы снова на грани войны с НАТО

4 апреля 1949 года было создано НАТО. Целью блока изначально было противостояние и военная изоляция России, на тот момент СССР. В ответ мы создали Варшавский блок. Это гарантировало военный паритет. Но в результате вывода наших войск из Европы военная мощь была утрачена, хотя ЛДПР предупреждала, что этого делать не следует.


 В конце 1980-х Горбачев прогнулся под американцев, и в итоге мы сами вывели войска из Европы, а НАТО лишь продолжило расширение и стратегическое окружение России. В итоге мы доверились Вашингтону и проиграли на этом. 

Правильным было тогда оставить русскую армию в Германии и других странах Европы. Более того, обязать местные правительства содержать наши войска, а взамен гарантировать им невмешательство во внутренние дела этих стран, позволить им устанавливать тот политический режим, какой им захочется, позволить свободно перемещаться через границу. Это снизило бы недовольство населения, но позволило бы сохранить нашу военную мощь в Европе. 

ЛДПР уже тогда предупреждала об этом и Горбачева и Ельцина, но к этому мнению не прислушались, и вот, 30 лет спустя мы вновь на грани войны с НАТО.