ЛДПР — за чистоту русского языка!

 

Язык ― важнейшее средство общения людей между собой, без которого невозможно представить нашу жизнь. 

Нет ни одного народа на земле, у которого бы не было своего родного языка. Без языка нет народа, а без народа нет языка, на котором бы этот народ разговаривал. 

Русский язык удивительно богат и красив, он оставался и есть сейчас языком поэтов и прозаиков, языком культуры и средством передачи народного достояния огромного культурного наследия от поколения к поколению. Великий, удивительный по красоте, благозвучный, богатый эпитетами русский язык – предмет восхищения многих отечественных классиков. Наш язык - это народное достояние! 

Замусоривание родного языка заимствованием из чужих языков делают нашу яркую родную речь вялой, малопонятной и приблизительной. Из языка уходит доброта, мудрость, любовь. 

«С нами великий и могучий русский язык, вобравший в себя силу, достоинство и благозвучность всех основных языков Европы и не потерявший своих лучших качеств, доставшихся нам от предков! Цените его и оберегайте!» - говорит Владимир Вольфович Жириновский. 

В Ленинградской области прошли пикеты под лозунгом «ЛДПР за чистоту русского языка!». Общаясь с ленинградцами, пикетчики говорили о том, что язык – это не только средство общения, но и отражение духовной жизни народа. Сохраняя русский язык, мы сохраняем свою историю и культуру! Любите русский язык и оберегайте его от искажений!