Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: Андрей Дементьев был живым классиком русской литературы

Владимир Жириновский выразил свои соболезнования родным и близким поэта-песенника Дементьева. Председатель ЛДПР назвал его автором, которого можно поставить в один ряд с такими мэтрами русской литературы, как Пушкин, Лермонтов и Есенин.


Советский и российский поэт, член Союза писателей Андрей Дементьев скончался сегодня в возрасте 89 лет. Владимир Жириновский назвал его смерть большой и неожиданной утратой для русской культуры. 

«Андрей Дмитриевич был живым классиком русской литературы. Один из самых известных поэтов современности, несмотря на почтенный возраст, он оставался активным человеком практически до своих последних дней. Мы постоянно видели его на различных вечерах, публичных мероприятиях, концертах, он декламировал стихи, произносил речи. Поэтому его уход из жизни большая и неожиданная утрата, от которой русская культура оправится нескоро. 

Дементьев был очень чутким автором. Он улавливал, и умело передавал свойственные времени чувства, ощущения и мысли, которые ко многим приходили только много позже. Это, безусловно, признак большого поэтического – в широком смысле этого слова – таланта. Именно благодаря этому его легко можно поставить в один ряд с такими мэтрами, как Пушкин, Лермонтов, Есенин», - сообщил лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский процитировал одно из стихотворений Андрея Дементьева: 

«Как важно вовремя успеть 

Сказать кому-то слово доброе,

Чтоб от волненья сердце дрогнуло!

Ведь всё порушить может смерть…».