Лидер ЛДПР: «Кресты» - это часть истории Санкт-Петербурга

Следственный изолятор «Кресты», расположенный в Санкт-Петербурге, хотят превратить в музей. Владимир Жириновский говорил об этом больше десяти лет назад, предлагая еще тогда оставить старейшую тюрьму северной столицы в качестве исторического центра.


В одном из крыльев знаменитых «Крестов» в скором времени может появиться музей. Он будет открыт для посещения туристами и жителями северной столицы. Владимир Жириновский предлагал оставить «Кресты» в качестве исторического центра больше десяти лет назад. По мнению лидера ЛДПР, тюрьма-музей также сможет взять на себя и воспитательные функции – многих трудных подростков экскурсия в подобное заведение заставит задуматься.

«А если снести, то всё мы потеряем. Это история. Это реально – сколько прошло людей через «Кресты», десятки тысяч человек, в разные периоды. Можно показывать камеры царского периода, советского, демократического. Демонстрировать фотографии знаменитых заключенных. А часть здания отдать под гостиницу для туристов. «Кресты» – это часть истории Питера, часть истории человечества», - объяснил Владимир Жириновский.