Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: санкции Запада нас никогда не пугали

Россия не боится никаких ограничений со стороны Запада, но европейцы боятся ответных мер, предпринятых нашей страной, отметил Владимир Жириновский. 

Самое сильное противостояние у России всегда было с Западом. Религия, обычаи, мировоззрение – во всех сферах представителям двух разных цивилизаций сложно было найти общий язык, объяснил лидер ЛДПР. 

«Мы для них всегда были чужие. Мы крестились не так, как они. У нас обычаи другие были. Нас всегда разделяли войны. Россию с востока пытались захватить монголы, хазары, скифы, половцы, турки. И с запада лезли шведы, немцы, поляки, французы. Нам приходилось воевать с ними со всеми, мы защищали свою страну. Больше всего это раздражало Запад. Если вспомнить историю, европейцы уже множество столетий подряд против нас вводят различные санкции. 

Запад всегда считал нас конкурентами, мешал нашему развитию. Сегодняшние ограничения нам помогают, а не вредят. У нас стало лучше сельское хозяйство – мы свою продукцию успешно экспортируем. Стали лучше и другие отрасли. 

У нас хватит всего: и ресурсов, и продукции, и человеческих мозгов. Поэтому санкции Запада нас никогда не пугали и не будут пугать», - резюмировал Владимир Жириновский