Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Митинг в Гатчине

19 мая 2019 года в городе Гатчина прошел массовый митинг, на который пришли сотни горожан, обеспокоенных нарастающим напряжением в ситуации с Дворцовым парком.


Напомним, что вокруг него уже длительное время не утихают разного рода скандалы. Помимо уже введённых абсурдных и антиобщественных по своей сути правил поведения в парке (запрет пробежек, бесплатных экскурсий для горожан, лепки снеговиков и т.д.), планируется ввести плату за вход на его территорию! И это при том, что за вход в Гатчинский и Приоратский дворцы, расположенные на территории парка, уже предусмотрена плата. 


В связи с этой ситуацией, жители города Гатчина Ленинградской области вышли на митинг против введения платы за вход в Дворцовый парк.


Депутат от партии ЛДПР Сергей Владимирович Воскресенский, а также активисты Гатчинского местного отделения ЛДПР, приняли активное участие в этом мероприятии.


По мнению активистов, вход в парк может быть платным для туристов, но никак не для жителей Гатчины и Гатчинского района! 


Игнорирование администрацией Дворцового парка мнения гатчинцев и нежелание идти на компромисс с горожанами и властями города и привело к сложившейся ситуации.


Сергей Владимирович в своем выступлении выразил позицию партии ЛДПР по данной проблеме: «Парк — это достояние народа, и вход в него должен оставаться свободным!».


Он отметил: «Дворцовый парк не просто способ сократить путь на работу или место для отдыха! Для горожан, прежде всего, это место, которое для КАЖДОГО отдельно взятого гатчинца значит что-то свое, личное. И никто не вправе отнимать у них возможность свободно и бесплатно посещать парк!».


Во время проведения мероприятия каждый желающий мог подписать петицию «За свободный доступ в Дворцовый парк жителям Гатчины и Гатчинского района», которая с подписями гатчинских депутатов будет передана губернатору Ленинградской области - Александру Дрозденко.