Нельзя использовать смерть внука Брежнева для восхваления самого генсека ЦК КПСС

В Крыму скончался внук генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева – Андрей Брежнев.  ЛДПР приносит свои соболезнования семье и близким потомка советского политика, но выступает против использования печальных известий, которые пришли из семьи Леонида Брежнева, чтобы обелять его самого.


Экономист Андрей Брежнев умер в Крыму на 57 году жизни. Причиной смерти стал инфаркт. ЛДПР искренне сочувствует семье и близким Брежнева-младшего. Но вместе с тем грустный повод многие начали использовать в качестве восхваления самого Леонида Брежнева, приписывая плюсы эпохе его правления. Это возмутительно. 

«Именно Брежнев остановил реформы Алексея Косыгина, который мог стать нашим Дэном Сяопином. В 1973 году, когда США обесценили доллар и отказались от золотого стандарта, Брежнев испугался использовать эту возможность, чтобы сделать СССР новым мировым гегемоном. Брежнев принял решение о введении войск в Афганистан. Его все отговаривали, но он решил отомстить за убитого друга Нура Мохаммада Тараки, и мы получили 10 лет войны и 300 тысяч погибших. При Брежневе мы увеличили содержание десятков «дружественных» режимов в Африке и Латинской Америке, расходуя на это огромные деньги, которые могли бы идти на развитие СССР. Именно Брежнев создал условия для прихода к власти Михаила Горбачева, чьи речи и внешний вид очень выигрышно смотрелись на фоне последних лет правления немощного старика Брежнева и таких же старцев Черненко и Андропова. Многие нынешние проблемы – это результат политики, проводимой 40 лет назад Брежневым», - напомнил лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский добавил, что ЛДПР против использования печальных известий, которые пришли из семьи Леонида Брежнева, чтобы обелять его самого.