Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Пенсионная система должна стать более простой

ЛДПР выступает против закона о пенсионной реформе в том виде, в каком он сейчас внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ.


Нам говорят: давайте улучшать пенсионное обеспечение, повышать пенсии, но для этого люди должны работать дольше. Так когда им получать пенсию, когда они уже будут немощные и не смогут ее на себя тратить? Это нелогично, отметил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР напомнил о своём варианте пенсионной реформы.

«Пенсионная система должна стать прозрачной и более простой. Если человек хочет получать пенсию 40 тысяч рублей, его стаж должен составлять сорок лет. Нам нужно увязать размер пенсии со стажем – тысяча рублей будет равняться одному году. Если человеку не нужна большая пенсия и он не хочет работать много, то 20 тысяч будет ему достаточно, он отработает 20 лет и уйдёт на покой, будет получать свою пенсию. Дайте человеку возможность самому решать, сколько ему работать, он сам решит сколько он будет получать.

Он должен чётко знать, сколько у него будет пенсия, как её будут начислять, как увеличивать. А сейчас всё запутано, человек ничего не понимает», - объяснил Владимир Жириновский.

В царской России существовали пенсионные кассы, сейчас такая же система принята за рубежом.

«Вы туда записываетесь и сами решаете, сколько туда переводить денег – 5%, 10% от вашего оклада. Наступает пенсионный возраст, пенсионная касса вам до конца вашей жизни платит вашу пенсию. Но всё исказили, извратили большевики ещё сто лет назад. Они национализировали все деньги в накопительных фондах всех пенсионных касс царской России, украв их у всех пенсионеров. Это сейчас их преемники кричат громче всех, что они за пенсионеров, что им нужно помочь, а на самом деле они ещё тогда ограбили всех пенсионеров, которые заработали пенсию при царе», - заключил лидер ЛДПР.