Почти все проблемы современной России – последствия ноябрьских событий вековой давности

Нельзя оправдывать октябрьский переворот 1917 года. Это трагическое происшествие. Люди, захватившие власть тогда, хотели истребить тысячелетнюю Россию, полагает Владимир Жириновский.


 

Целенаправленно годами уничтожали интеллигенцию, крестьянство, офицеров, ученых, мыслителей – всех, кто делал Россию великой все предшествующие годы. А гражданская война, которую Ленин так мечтал превратить в империалистическую, унесла жизни 12 миллионов русских! Это вчетверо больше, чем Первая мировая война, напомнил лидер ЛДПР. 

 

Главное в том, заявил Владимир Жириновский, что этот переворот совершался на иностранные деньги. 

 

«За Лениным стояли немцы, которые хотели вывести Россию из войны, за Троцким – американцы, которые хотели убрать царя. Но при этом именно большевики своим интернационалом и дикими идеями о всемирной революции запугали мир так, что и сегодня к нашей стране относятся с настороженностью. 

 

Почти все современные проблемы России – это тоже последствия тех событий вековой давности. Однопартийный режим и диктатура как благоприятная среда позволили разрастись спорам кумовства, которое давало огромные привилегии тем, кто имел доступ к власти в советские годы.

 

В 1990-е КПСС рухнула, СССР распался, развалилась репрессивная машина, которая кое-как сдерживала криминал, и все эти отвратительные явления вырвались на поверхность: коррупция, бандитизм, кумовство расцвели пышным цветом. 

 

Последствия мы видим даже сегодня, через 30 лет после краха КПСС. Банда Цапков на Кубани была так срощена с местной властью, что даже после всех скандалов, внимания всех СМИ страны, всех органов власти к тому, что они натворили (расправились с семьей из 12 человек), один из бандитов – Цеповяз – может себе позволить жить в колонии в роскоши. Он ест икру и крабов, проводит посиделки и в целом мало в чем себе отказывает. 

 

Мы не согласны с тенденциями последних лет, когда все громче звучат голоса тех, кто оправдывает октябрьский переворот 1917 года. Если мы будем это делать, то нам нечего будет противопоставить киевскому режиму, где через 30 лет точно так же могут носить цветочки к памятникам «Февральской революции 2014 года», - подчеркнул Председатель ЛДПР.