Председатель ЛДПР: мы должны давать оценку историческим событиям

Владимир Жириновский напомнил об инициативах ЛДПР, которые должны были быть рассмотрены в приоритетном порядке, но до сих пор лежат «под сукном».

В ходе пленарного заседания лидер ЛДПР подчеркнул, что в нижней палате парламента существовала договоренность о том, что каждая фракция в Госдуме будет иметь право внести на рассмотрение 4 законопроекта (или проекта постановления), которые должны быть рассмотрены в приоритетном порядке.

«Мы еще в марте 2016 года внесли проект постановления Госдумы о преступных действиях Горбачева и Ельцина. Постановления рассматриваются в течение 1-2 недель, но не двух лет! Не нравится формулировка – давайте исправим: не «О преступных действиях Горбачева и Ельцина», а «Об ошибках Горбачева и Ельцина». Разве не было ошибок у них? Разве не расчленили страну незаконно? Разве не появилось 9 миллионов беженцев? Это больше, чем после Великой Отечественной войны. Мы готовы убрать некоторые резкие выражения из нашего проекта, но мы же должны давать оценку историческим событиям», - заявил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР напомнил также о другой инициативе фракции – дать оценку октябрьскому большевистскому перевороту.

«Казалось бы, при чем тут сегодняшний день? Да прямым образом связано: вот сегодня 10 января – столетие со дня провозглашения советской власти в Харькове. И как это событие вошло в историю? По городу ездили броневики с прикрепленным к борту лозунгом «Смерть буржуям!». Этот пролетарский термин произошел от французского слова «bourgeois», которое означает «горожанин». В городах жили люди богаче, чем на селе. Но у нас по малограмотности перенесли это на любых богатых людей. Так чего же удивляться, что у нас плохие отношения с Западом? Мы же их сами уничтожить обещали. Другими словами: у нас сегодня не просто «холодная война», а последствия октябрьского переворота 1917 года. И мы хотим эти акценты расставить, чтобы как-то дальше двигаться, но нам не позволяют этого сделать», - заключил Владимир Жириновский.