Председатель ЛДПР: России нужны собственные специалисты по криптовалюте

Владимир Жириновский полагает, что в российских вузах пора открывать кафедры, обучающие студентов основам обращения с криптовалютами и технологиям блокчейна. Об этом лидер ЛДПР рассказал сегодня на итоговом заседании Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности регионов. 

В Кремле сегодня состоялось итоговое заседание Государственного Совета, которое проводит Президент России. На совещании обсуждались вопросы, посвященные повышению инвестиционной привлекательности регионов. Владимир Жириновский, являющийся членом Госсовета, предложил открыть в российских вузах специальные кафедры, посвященные криптовалютам, процессу майнинга и технологиям блокчейна. Это улучшит развитие экономики и повысит уровень жизни населения, подчеркнул лидер ЛДПР. Преподавателям надо суметь заинтересовать студентов новыми знаниями и новыми профессиями, отметил Владимир Жириновский. 

«Профориентация должна быть. Появилось понятие – криптовалюта. На первое сентября приняты студенты на это отделение – кафедру или какой-то семинар? Нет. Через 4 года нам понадобятся специалисты по криптовалюте, они придут развивать и экономику, потому что есть спрос. Но пока ни один вуз не открыл ни кафедры, ни отделения, ничего. А нам нужно идти в этом направлении, нужно стремиться к развитию», - заявил лидер ЛДПР.