Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Программа ЛДПР

К ИЗБИРАТЕЛЯМ 

Партии без малого 30 лет. Но до сих пор нам задают вопрос — какова главная цель ЛДПР в политической борьбе? Отвечаем — партия для того создается, чтобы вовремя предвидеть внутренние и внешние угрозы для страны и работать над устранением этих угроз.

В 1991 году ЛДПР была против распада СССР. Не все тогда понимали: если государство складывалось веками, то и его развал будет мучительным и долгим для десятков миллионов людей. Националисты в республиках до сих пор празднуют победы независимости (от кого? От Москвы, Европы, Америки?). Лишь 5?% населения обогатились за эти годы, а десятки миллионов людей стали нищими. И конфликты на пространстве бывшего СССР, бывшей Российской империи будут и дальше продолжаться. Национализм еще проявит себя. Национализм (стремление мелких князьков стать великими) и алчность многих сегодняшних собственников, «работодателей» — эти угрозы поджидают нас и завтра. Плюс санкции, подстрекательства западных «партнеров» на ослабление России.

И чтобы победить, есть выход — быстрое развитие своего производства, полная занятость, подъем социальной сферы. Сильная, развитая экономика и военно-промышленный комплекс заставят всех нас уважать. А слабые всегда тянутся к сильным.

Благодаря ЛДПР в стране сформировалась многопартийность. В 1993, 1996 и в 1999 годах ЛДПР отвела угрозу тирании и захвата власти. В 1993 году в случае непринятия Конституции стране грозил авторитарный режим. Только ЛДПР помогла принять Конституцию и спасти Россию от ужасов тирании и авторитаризма.

В 1996 году по предложению ЛДПР было принято постановление Государственной Думы об отмене Беловежских соглашений (признание их недействительными). Мы хотели вернуть прежние границы и сохранить СССР.

В 1999 году Президенту России Борису Ельцину грозил импичмент, в Госдуме стояли вооруженные солдаты, сама Дума была под угрозой роспуска, страна стояла на пороге гражданской войны и только ЛДПР снова спасла Россию.

Тирания и однопартийный режим могут процветать только на страхе, они закрепощают людей, поощряют ложь и лицемерие. От этого мы не избавились до сих пор. Не любят у нас оппонентов, оппозицию, боятся передать власть «не своим». И населению часто говорят, что власть должна переходить от генерального секретаря к генеральному секретарю, от преемника к преемнику. Мы знаем, что произошло с царями и генеральными секретарями, но зачем же повторять историю? Правящие партии должны меняться, иначе — застой. Отсюда — лицемерие власти, апатия граждан, товары плохого качества, низкая конкурентоспособность экономики.

Обществу и каждому человеку нужны перемены. Власть, когда не меняется, самоуспокаивается, самовлюбляется, чувствует вседозволенность, особенно в регионах. Для них, может быть, это хорошо какое-то время, но общество поджидает очередной разлом, экономику — спад. Люди все меньше ходят на выборы. Мол, и без нас все решат.

Только крупные политические партии допускаются к выборам федерального уровня (президент, Государственная Дума). Партия — это дисциплина, программа, опыт. Самовыдвиженцы часто идут для собственного обогащения, но и что они смогут сделать без опытной команды? Региональная власть должна быть многопартийной или коалиционной, представлять все политические силы и людей, которые голосуют за них. Лучших меняют на более лучших, а не преемников на преемников.

В 2017 году, 10 сентября, вы будете выбирать руководителей регионов, местных депутатов. Многие не ходят на выборы. Говорят: «А от нас ничего не зависит, без нас все решат и выберут кого надо».

Тем, кто не ходит на выборы, можем только посочувствовать — вы отдаете решение своих жизненных вопросов другим людям, то есть доверенность на управление автомобилем вы отдаете тому, кто не умеет водить автомобиль. И вот он увеличивает число дорожно-транспортных происшествий, по его вине гибнут и калечатся люди, владельцы автомобилей несут большие материальные убытки.

Так и в каждом конкретном регионе: когда вы доверили власть тем, кто не умеет управлять, не имеет опыта, не разбирается в экономике, законах, — что хорошего вы можете ждать от будущего?

Выбор региональных руководителей и депутатов определяет судьбу миллионов на много лет вперед. Если отсиделся — не пеняй потом на плохие дороги, высокие цены, недоступное и некомфортное жилье.

В мире правят балом профессиональные экономисты и юристы. Они могут страну загнать в ловушку, а могут дать ей расцвести.

Просим вас, дорогие избиратели, подумать, за кого голосовать. Или за тех, кто проводит слабую, малоэффективную экономическую и социальную политику, способствует взяткам и откатам. Либо за тех, кто принесет энергию в вашу жизнь, улучшит ее, будет быстро создавать рабочие места, жестко бороться с преступностью, взятками, не будет поддакивать все время чинушам и казнокрадам, а заставит, наконец, заняться развитием промышленности, сельского хозяйства в своих регионах.

Это не слова, это программа ЛДПР, ее мы будем настойчиво и твердо реализовывать и на уровне всей страны, и в каждом регионе.

Монополия на власть закончится не иначе как экономической и социальной катастрофой, только это будет уже не СССР, а Российская Федерация. Не допустим!

Обсудите этот вопрос в семье, с друзьями, близкими. Выбор региональных руководителей и депутатов определит вашу судьбу на ближайшие и далекие годы. Учеба, образование, работа, лекарства, медицинская помощь, жилье — многое зависит от депутатов, их активности, ответственности и профессионализма. Не будем ошибаться! 

Надо понять, почему весь XX век Россию преследовали революции, войны, перестройки, вечные реформы. Причина, на взгляд ЛДПР, одна — неразвитая политическая система. Царь не хотел переходить к реальному парламентаризму и конституционной монархии, коммунисты верили в свое идеологическое превосходство, пока не потеряли власть.

Сегодня ситуация лучше: есть Госдума и Совет Федерации, есть региональные законодательные собрания, проходят выборы, есть оппозиционные партии, «независимые» средства массовой информации. Но есть и недовольство многих, продолжаются массовые демонстрации протеста. Цены растут, кредит дорогой, зарплаты и пенсии невысокие, повсеместные взятки. Высока безработица.

У многих предчувствие перемен. Каких? Опять дело сводится к развитию партийной системы, ее умению понимать ситуацию, охранять страну от потрясений. Власть должна быть сильной и не подыгрывать тем, кто пытается опять раскачать страну.

Есть партии и движения, которые плохо понимают Россию, не умеют оценивать последствия своих преобразований. Они увлечены идеями, жаждой власти. Сегодня многих «революционеров» просто покупают. Кукловоды остаются за сценой.

Без развития партийной системы не победить коррупцию ни в центре, ни на местах! На коррупцию надо смотреть шире. Это не просто взятки чиновникам или использование своего служебного положения в личных целях. Есть внешняя по отношению к стране коррупция. Деньги дают «своим» людям, организациям, чтобы они совершали перевороты, брали власть, а затем расплачивались ресурсами, территорией, уничтожением своей промышленности и сельского хозяйства.

Люди внушаемы, их можно и программировать. Чужое начинает пониматься ими как свое. То коммунистические идеалы, то «демократия» во всех странах мира на американских штыках и деньгах.

Есть такое необходимое условие и в политике, и в экономике: надо вначале решить общие задачи, иначе при решении частных все время будем натыкаться на нерешенные общие задачи. Пока в стране одна проправительственная партия будет иметь более 80?% депутатов в парламентах, пока будут господствовать монополии, преследующие свои корыстные интересы, — серьезного успеха не будет.

Во всех странах политика подчинена экономике, а не наоборот. Так было в России, когда ею управляли коммунисты. Десятки, сотни миллиардов долларов и рублей расходовались на поддержание одной, единственно правильной идеологии у себя в стране, в Восточной Европе, в Азии, Африке, во всех странах мира. На идеологию работал чрезмерно разбухший военно-промышленный комплекс, когда легкая, пищевая промышленность, гражданское машиностроение развивались слабо, приоритетом всегда было производство танков, ракет, военной техники.

Руководители КПСС занимались развитием мирового революционного процесса. Для этого в ход пускались люди, ресурсы, этому подчинялась вся структура экономики нашей страны. Противопоставив себя экономически развитым странам во имя хороших, но химерических идеалов, коммунистические лидеры надорвали народные силы и экономику страны, и в конечном счете и саму КПСС. Но была полная занятость, неплохие пенсии, хорошее бесплатное образование. Немало было хорошего, но сама система проиграла в конкурентной борьбе.

Запад прагматичен. У него политика обслуживает экономику. Президенты и премьеры — это фактически менеджеры, которых на время наняли на работу крупные банки и транснациональные компании. Если президенты и премьеры противопоставят себя интересам банков и компаний, то их заменят. Общественное мнение формируется легко: повтори по телевидению несколько сотен раз одну новость, один компромат, и масса «возмущенных избирателей» потребует того, чего хотят крупные компании.

Демократия в политике — это наличие наряду с правящей партией сильной оппозиции, располагающей ресурсами и возможностями через СМИ влиять на государственные решения, чтобы самовлюбленность одних и раболепство других вновь не стали причиной катастрофы в стране.

Власть — как наркотик, к ней привыкают, с ней не желают расставаться. Но это удел слабых и самовлюбленных, которые к тому же считают, что только они могут руководить. Без них все рухнет. Но вот именно с такими людьми рушатся страны. Регулярная сменяемость власти — необходимое условие развития всех регионов страны.

ЛДПР регулярно издает книги, брошюры, журналы, газеты, где подробно рассматриваются самые актуальные, самые жгучие проблемы страны и регионов. Почитайте, не поленитесь. Здесь мы предложим вам, уважаемые избиратели, конкретные направления, по которым работаем, и осуществим их, когда вы окажете ЛДПР полное доверие. 

 

НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ! 

ЛДПР знает, что делать!

Прочтите наши предложения. Они реальны и конкретны. Против России идет экономическая война с помощью доллара, санкций, недоступных кредитов.

Это не бывшие «первомайские» призывы. Это наша боль и желание сделать лучше нашу Россию.

1. Хватить жировать. Установить максимальную зарплату на уровне 200 тысяч рублей, а минимальную — на уровне 20 тысяч рублей. Спрос подтолкнет производство.

2. Остановить рост цен. Ввести торговую надбавку не более 20?% к оптовым и закупочным ценам. Хватит жиреть иностранным владельцам торговых сетей, привозить импортные товары и вывозить валюту, ничего не создавать в России.

3. Нет безработице. Чиновникам и предпринимателям — строить, создавать рабочие места, обеспечивать занятость молодежи и взрослых. В каждой региональной программе — занятость, занятость.

4. Для начинающих предпринимателей в сфере производства и науки — налоговые каникулы на два года и доступные кредиты, но только для тех, кто что-то производит, а не занимается перекупкой.

5. Поддержать фермеров, всех работников сельского хозяйства. Заморозить их долги на два года и списать не менее половины. Прощаем многомиллионные долги другим странам, почему не своим производителям?

6. Поддержать региональные бюджеты для строительства и ремонта больниц, школ, домов инвалидов, престарелых, для увеличения заработной платы учителям, врачам, медсестрам.

Деньги в стране есть, они в банках, на счетах госкорпораций, но они их меняют на доллары и вывозят за рубеж.

7. Чтобы поднять доходы населения, больше строить жилья, надо остановить вывоз валюты за рубеж. Хватит торговать природными ресурсами и наживаться на бедности большинства населения.

8. Прекратить продажу и вывоз золота за границу. Создавать государственные запасы золота и стратегических товаров. Доллары — это бумажки, а золото, алмазы, никель, титан — это вечные ценности.

9. Приоритет в развитии — отраслям с быстрой окупаемостью: сельское хозяйство, легкая, пищевая промышленность, производство бытовой техники. Много по глупости и недальновидности отдали иностранцам. Компании «Пепси» и «Кока-кола» скупили почти все предприятия по производству соков, минеральной и простой бутилированной воды. Прибыль — за рубеж, а крохи — в наш бюджет.

10. «Цифровая экономика» должна опираться на свое производство станков, самолетов, машин.