Снимать «административные барьеры» - на пользу

14 июня  постоянная комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству областного парламента под председательством руководителя фракции ЛДПР Андрея Ярославовича Лебедева поддержала во втором  чтении изменения в областной закон №38-оз «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешение на строительство на территории Ленинградской области». В первом чтении законопроект приняли в конце мая.
Ранее Андрей Ярославович Лебедев отмечал, что этот закон, как и любой, снимающий административные барьеры – в данном случае при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства в Ленобласти - безусловно, пойдет на пользу региону и его жителям. А безопасность объектов капстроительства будет обеспечена за счет осуществления органами государственной власти и органами местного самоуправления различных видов государственного (муниципального) контроля (надзора).
Внесение изменений в региональный закон №38-оз распространит его действие на любые трансформаторные подстанции и распределительные пункты, связанные с линиями электропередачи классом напряжения до 35 кВ, а также иное предназначенное для осуществления передачи электроэнергии оборудование. Кроме того, законопроект вносит дополнения, в соответствии с которыми не требуется получение разрешения на строительство в случаях строительства: отдельно стоящих ветроэнергетических установок; пунктов охраны правопорядка и стационарных постов дорожно-патрульной службы; объектов, предназначенных для обеспечения безопасности людей на водных объектах, сооружений водно-спасательных станций и постов в береговой и прибрежной защитных полосах водных объектов и др.
Во втором чтении депутаты рассмотрели и решили поддержать шесть поправок, внесенных в данный законопроект. В частности, дополнено условие, когда не требуется разрешение в отношении прокладки, переноса и переустройства инженерных коммуникаций в границах полос отвода автомобильных дорог (за исключением автодорог федерального значения), так же предложили распространить его на частные автомобильные дороги, строительство или реконструкцию которых планируется осуществлять на территориях двух и более субъектов Российской Федерации.
Одной из поправок исключается из законопроекта пункт о том, что без разрешения на строительство можно будет также строить и реконструировать отдельно стоящие в границах полос отвода автодорог (за исключением федерального значения) и в границах придорожных полос объекты дорожного сервиса с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров.
Все предложенные поправки комиссия во главе с Андреем Ярославовичем Лебедевым рекомендовала поддержать во втором чтении на пленарном заседании ЗакСа.