Владимир Жириновский: должностные лица, оказывающие давление на активистов ЛДПР, будут привлечены к ответственности

Кандидат в Президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о нарушениях, зафиксированных представителями партии в ходе предвыборной кампании. 


Множество нарушений зафиксировано в регионах. Идет давление на подрядчиков, размещающих баннеры ЛДПР. Больше всего случаев зафиксировано в Рязанской, Кемеровской и Белгородской областях, отметил Владимир Жириновский. 

Председатель ЛДПР заявил также о притеснениях активистов партии. 

«Периодически задерживают активистов. Пусть по принципу: задержали-отпустили, но это же давление, психологическая травма для человека. Особенно, когда задерживают молодежь. Москва, Санкт-Петербург, Калмыкия, Курск, Астрахань, Ростов, Кемерово. Там опять же мешают вывешивать баннеры, задерживают наших активистов. 

Липецкая область – угрожают уволить с работы тех активистов, которые агитируют за меня. А это уже прямое нарушение закона, речь идет об уголовной ответственности. Будем привлекать по статье закона за нарушение Конституции! 

Там же уничтожают наши агитационные материалы. Там же оказывают давление заинтересованные лица на сотрудников бюджетной сферы. Учителям, воспитателям детсадов ставят задачу убедить детей, которые к ним ходят, чтобы их родители шли голосовать за конкретного кандидата. Детей просят об этом, травмируют их психику! Это никуда не годится. Если ребенок знает, что его родители будут голосовать за другого человека, он отреагирует на ситуацию так, как будто бы он не справился с заданием педагога, не сумел выполнить просьбу наставника. 

Мы отвечаем на сотни тысяч обращений граждан, агитпоезд ЛДПР прошел всю страну десятки раз, по 15-20 раз побывал я лично в каждом регионе за последние годы. Такой масштабной агитации не ведет никто, а попытки вставлять палки в колеса нас не испугают», - подчеркнул Владимир Жириновский.