Владимир Жириновский: ЛДПР будет всегда участвовать во всех выборах

Лидер ЛДПР заявил, что некоторые представители СМИ неправильно интерпретировали его слова, сказанные в эфире одного из федеральных каналов после завершения голосования на президентских выборах. 


Комментарий, данный журналистам, что эта кампания по выборам президента в России была последней, следует трактовать следующим образом: ближе к 2024 году полномочия главы государства могут передать невыбираемому Госсовету, отметил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР уже объяснял ранее, какой он видит систему государственного устройства в стране через несколько лет. Владимир Жириновский предложил существенно сократить функции должности президента или упразднить ее, сформировав Госсовет, в который войдут лучшие люди страны, 100 человек. Это бывшие президенты, премьер-министры, губернаторы, парламентарии с наибольшим политическим весом. Более того, глава Госсовета может также возглавить межпарламентскую ассамблею СНГ. Государственные решения, касающиеся всех граждан, они будут принимать коллегиально. При участии депутатов Госдумы будет создано правительство, которое будет назначать глав регионов. 

«Китай уже пошел по этому пути. Логика такая: зачем дорогостоящая кампания, зачем нагонять явку, зачем устраивать нервотрепку, если итог все равно предопределен. Ведь никогда за 1157 лет существования России оппозиция мирно к власти не приходила. 

Но журналисты восприняли мои слова, будто это я не буду больше участвовать в выборах. Не дождетесь. ЛДПР будет всегда участвовать во всех выборах, если они вообще будут. Не получилось выиграть сейчас – будем пробовать еще и еще. И я не уйду ни в Совет Федерации, ни даже в правительство, потому что я не хочу никому подчиняться», - подчеркнул Владимир Жириновский.