Владимир Жириновский: мы низко кланяемся нашим ветеранам

Лидер ЛДПР выступил на открытии фотовыставки «Великая Победа. Содружество», посвященной ветеранам Великой Отечественной войны.


В Государственной Думе состоялось открытие фотовыставки «Великая Победа. Содружество». Героями проекта стали защитники Отечества, ветераны Великой Отечественной войны. Организаторы экспозиции собрали десятки портретов и историй людей, которые сражались с вражескими захватчиками, как в нашей стране, так и за ее пределами. Они освобождали Брянск, Ржев, Сталинград и Смоленск, Украину и Прибалтику, обороняли Москву, участвовали в боях за Берлин и другие города Западной Европы. 

Выступая на открытии фотовыставки, Владимир Жириновский отметил, что о подвигах и героизме наших ветеранов должен знать каждый. Благодаря работе создателей проекта «белых пятен» в истории великой Победы стало меньше. 

«Мы не все всегда сразу можем узнать. Я долгое время не знал точно, где погиб мой дядя Петр Павлович Макаров. В итоге оказалось, что он воевал в составе Панфиловской дивизии, погиб в ноябре 1941 года, под Волоколамском. А другой мой дядя Василий Павлович Макаров всю войну прошел машинистом, с фронта раненых вывозил в тыл. Тяжелая, героическая работа – день и ночь у топки паровоза. Долгие годы мы ничего не знали о судьбах своих родственников. 

Скоро 9 мая, мы снова будем праздновать, снова Бессмертный полк пройдет по всей планете. И мы еще раз низко кланяемся нашим ветеранам. Мы рады, что они живы, что они смогли пройти через страшную войну и победить!» - заявил лидер ЛДПР.