Владимир Жириновский: наша армия – самая сильная в мире

Лидер ЛДПР принял участие в торжественной церемонии выпуска офицеров Московского высшего общевойскового командного училища. Владимир Жириновский поздравил кремлевских курсантов с окончанием легендарного вуза, пожелав им всегда с доблестью выполнять свой воинский долг.


В стенах Московского высшего общевойскового командного училища в разные годы получили военную закалку российские маршалы, несколько сотен генералов. Среди выпускников МВОКУ насчитывается свыше 100 Героев Советского Союза и России.

Выступая перед собравшимися, Владимир Жириновский подчеркнул, что кремлевским курсантам предоставлено почетное право получать свои погоны на Красной площади.

«Сегодня самый радостный день в вашей жизни, вы стали офицерами Вооруженных Сил России. Вы стоите на главной площади страны, в столице самого могучего государства в мире. Вы поедете служить по всей нашей огромной стране: на Дальний Восток, на Кавказ, почти на границу с Узбекистаном, Таджикистаном.

Мы живем с вами в самое напряженное время. Россия не хочет никаких вооруженных конфликтов, но они происходят. На Ближнем Востоке и рядом с нашими границами. Поэтому от вас очень многое будет зависеть. Противники России фактически подошли к нашим границам как в 1941 году. Они угрожают нам, они высылают наших дипломатов, провоцируют обострение обстановки.

Сила нашей армии и нашего государства позволяет нам обеспечить мир для нашей страны. Пока мы живем в мире со всеми, но мы видим с вами, что происходит рядом с нашими границами. Вы должны с доблестью всегда выполнять свой долг», - сообщил лидер ЛДПР.

После получения дипломов и нагрудных знаков об окончании Московского высшего общевойскового командного училища новоиспеченные лейтенанты проходят торжественным маршем по брусчатке Красной площади. Эта традиция символизирует силу и мощь русской армии, отметил Владимир Жириновский.

«Красная площадь – это сердце нашей столицы. Много раз по ней проходили войска нашей русской армии. И чем сильнее будет наша армия, тем дальше будут враги откладывать попытку заставить нас от чего-либо отказаться силовым путем. За спиной русской армии всегда были великие победы, поэтому все вы должны помнить военную историю нашей страны.

Докажите всем вашей службой, что сильнее русской армии в мире нет. Чтобы наши враги боялись нас и никогда не пытались повторить 22 июня 1941 года. Вперед, защищайте всегда нашу Родину, нашу Россию!» - заявил Председатель ЛДПР.