Владимир Жириновский: нужно оградить наших граждан от вредной информации

Лидер ЛДПР призвал ввести запрет на обсуждение в Интернете тем, связанных с террором, религией и наркотиками, объяснив, зачем нужно вводить регулирование соцсетей.


 В условиях чрезвычайных ситуаций и в ситуации обострения международной обстановки допустимо введение запрета на обсуждение определенных тем в социальных сетях, полагает Владимир Жириновский. 

Выступая в ходе расширенного заседания Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, посвященного регулированию социальных сетей и обеспечению прав их пользователей, лидер ЛДПР призвал ввести ограничения на обсуждение в социальных сетях тем террора, религии и наркотиков. 

«Нужно срочно регулировать, ограждать наших граждан от вредной информации. Не нужно трогать национальный вопрос, религиозный, войну и мир, террор, наркотики и побуждать людей к самоубийству. Эти темы должны быть запрещены», - подчеркнул Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР объяснил, что приверженцы абсолютной свободы в Интернете будут страдать от нее сами, поскольку любую информацию можно полностью перевернуть и исказить. 

«В социальные сети ворвались внуки тех, кто молчал при советской власти. Их дедушки и бабушки боялись лишнее слово сказать, а теперь внуки болтают без умолку. Они хвалят Запад, они рассказывают, как хорошо там, как плохо у нас. Вот вспомните, я приведу исторический пример: у нас была свободная пресса, когда Россия воевала с Японией, они специально вызывали панику. Люди читали газеты и совершали необдуманные поступки из-за действий некоторых СМИ. 

В условиях обострения международной обстановки должны вводиться ограничения на различные действия внутри страны. Это как карантин – начинается эпидемия и движение останавливается. Пока нет трупов на улицах, пока нет людей, погибших от болезни, люди не боятся эпидемии и выступают против карантина. И только потом они начинают реагировать на подобные вещи, когда время уже упущено. Мы не можем позволить себе пускать подобные вещи на самотек», - резюмировал Владимир Жириновский.