Владимир Жириновский передал четыре раритетных автомобиля музею «Московский транспорт»

Кандидат в Президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пополнил выставочную экспозицию столичного музея «Московский транспорт» четырьмя личными автомобилями. 


Предложение о передаче редких автомобилей Владимира Жириновского в музей для последующей демонстрации широкому кругу посетителей поступило от Региональной общественной организации инвалидов-автомобилистов «Прорыв». Организация регулярно проводит на площадках музея свои мероприятия, пользующиеся большой популярностью среди москвичей и гостей столицы. 


Лидер ЛДПР с готовностью откликнулся на инициативу общественников. Каждый из переданных музею автомобилей по-своему уникален. Это и широко анонсированный несколько лет назад «Ё-Мобиль», подаренный Жириновскому автором проекта Михаилом Прохоровым, и ГАЗ 20 «Победа», выпущенная в 1956 году, и первый автомобиль Владимира Вольфовича, легендарный ЗАЗ-965, и не менее известная мотоколяска «Кинешма». 

Все автомобили официально переданы Владимиром Жириновским в музей «Московский транспорт» в качестве ретро-экспонатов. Посетители музея могут посмотреть на уникальные модели, принадлежавшие лидеру ЛДПР и имеющие собственную историю, на территории экспозиции по адресу: Москва, Рогожский Вал, 9/2.