Владимир Жириновский посетил Гиссарскую крепость и город Турсунзаде

В рамках знакомства с историческими достопримечательностями Таджикистана Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты фракции ЛДПР в ГД побывали в знаменитой Гиссарской крепости, потом отправились в Турсунзаде.


 

Делегацию российских парламентариев впечатлила Гиссарская крепость, которая считается одной из главных достопримечательностей Таджикистана и является музеем под открытым небом. После завершения осмотра крепости Председатель ЛДПР и депутаты фракции побывали в городе Турсунзаде, сначала посетив крупнейший в Таджикистане завод по производству алюминия, потом знаменитые виноградники.

 

Владимир Жириновский выразил восхищение уникальными виноградными плантациями Турсунзаде. Труд людей, которые их выращивают, вызывает огромное уважение, подчеркнул лидер ЛДПР.

 

«В лице людей, которые возделывают эти уникальные сады, мы благодарим всех крестьян планеты Земля, которые кормят 7 миллиардов человек. Они работают, их не надо упрашивать. Самое главное - это питание. Если люди будут хорошо питаться, есть качественные продукты, у них будет хорошее настроение, отличное здоровье, а в семье мир и порядок.

 

Я рад, что мы оказались здесь. Мы увидели гостеприимство таджикской земли, мы восхищены этими уникальными виноградниками Турсунзаде. Здесь, кажется, представлены все растения, все деревья и кустарники, целый питомник. Мы уедем отсюда, сохранив в своих сердцах самые тёплые воспоминания об этом городе и людях, которые его населяют. Здесь живут настоящие труженики, декхане. Они показывают нам, что труд на земле очень важен. Нам всем нужно здоровое питание, это наше здоровье, это наша жизнь. Это нужно, чтобы улыбалась наша молодёжь, чтобы на всём пространстве нашей бывшей великой родины от Душанбе до Калининграда, от Камчатки до Кишинёва были мир и покой», - рассказал Владимир Жириновский.

 

Председатель ЛДПР добавил, что по возвращении в Москву, фракция ЛДПР будет стараться улучшить отношения между Россией и Таджикистаном.

 

«Может быть мы добьёмся принятия закона об особом статусе жителей Таджикистана во время пребывания в России, чтобы они не чувствовали себя мигрантами и понимали, что Россия их вторая родина, как это было в СССР. А Родина-мать любит всех своих детей и нет никакой разницы, где они работают – на алюминиевом заводе в Сибири или в Турсунзаде.

 

Кроме того, жители России будут с удовольствием покупать сельхозпродукты из Таджикистана, качественные и вкусные. При Советском Союзе первую клубнику или капусту нового урожая привозили в Москву именно отсюда. Мы видим, что эти люди не хотят воевать, не хотят выходить на улицы с какими-то требованиями, они возделывают землю и она становится плодородной, отдавая в благодарность за это продукты питания, которые оказываются у всех на столах», - заключил Владимир Жириновский.