Владимир Жириновский: Россия первая не нанесёт ядерный удар

Международный дискуссионный клуб «Валдай» в этом году проходит в Сочи и посвящён российской повестке. Лидер ЛДПР высказался по поводу внешнеполитической позиции нашей страны. Её на пленарном заседании «Валдая» озвучил глава государства Владимир Путин.

 

Говоря о пленарном заседании «Валдая» в Сочи, Владимир Жириновский отметил формат мероприятия, точно передающий общий настрой российского общества на данный момент. 

 

«В зале была благоприятная обстановка, не было напряжённости, никто не ждал провокаций. Президент спокойно и взвешенно отвечал на все вопросы, все понимали, что он находится на своём месте и его внимательно слушали эксперты со всего мира», - сообщил лидер ЛДПР.

 

Владимир Жириновский вычленил в качестве одной из наиболее значимых тем позицию России по применению ядерного оружия. 

 

«Россия не будет первой наносить ядерный удар, пусть мир успокоится. История это доказала. Полчища на нас шли с востока, шли с запада, наступали с юга. А мы защищались всегда, мы не нападали. Подобные действия не всегда шли нам на пользу, но обвинить Россию в том, что она страна-агрессор, ни у кого язык не повернётся. На Украине нас считают агрессорами, но там речь идёт о воссоединении русского народа, там русская земля, русские люди. Простые люди не участвовали в разделе территорий, это были партийные распри. 

 

Америка тоже внимательно анализирует слова нашего президента о том, что Россия не поставит мир на грань ядерного кризиса, но ответит любому агрессору. 

 

Исторически русский народ осваивал территорию, на которой уже были другие народы. И они смешивались, возьмите Поволжье, другие регионы. Но русские никогда не ущемляли права других народов и никогда не были агрессорами, это главное в нашей политике», - подвёл итог Председатель ЛДПР.