Владимир Жириновский: слабеет Америка, раз решила ракеты расчехлить

Лидер ЛДПР заявил, что Америка боится прямого военного противостояния с Россией.


Президент США Дональд Трамп призвал в своем микроблоге Россию готовиться сбивать ракеты, выпущенные Америкой по Сирии. Лидер ЛДПР полагает, что подобные высказывания демонстрируют слабость США.

США никогда и нигде не воевали с такой мощной державой, как Россия, только с малыми странами, они боятся прямого противостояния, сообщил Владимир Жириновский.

«Явно слабеет Америка. Раз она такая сильная, демократическая и богатая страна, зачем же ракеты расчехлять? Чудак Трамп хочет дуэль устроить, но не надо бояться. Значит, нет там никакой хваленой демократии. Наслаждаться надо было своим богатством, не надо революций и гражданских войн устраивать, громить церкви, отбирать имущество. А теперь они испугались нас.

Но нужно понимать, что это будет война на чужой территории. Ни одна бомба не упадет ни на землю России, ни на землю США. Все действия развернутся в Сирии или на Украине, все несчастья обрушатся на головы многострадальных украинцев, арабов, персов, турок. Нам, конечно, очень жаль эти народы», - заметил лидер ЛДПР.