Владимир Жириновский встал на защиту граждан, лишенных социальной пенсии из-за бюрократической ошибки

Ранее в СМИ появилась информация, что Пенсионный фонд отказал нескольким гражданам в назначении социальной пенсии из-за недостатков некоторых документов. Лидер ЛДПР обратился в организацию с призывом исправить ситуацию.

«Я направил письмо в Пенсионный фонд России с тем, чтобы никому не отказывали в назначении пенсий из-за отсутствия каких-то документов. У нас в стране фактически была гражданская война, многие люди вообще все потеряли, поменялись законы, поменялись многие документы. Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денег. Я понимаю, когда человек нигде не работал, ему назначают лишь пенсию по старости, но когда ему просто не хватает документов – такие отказы должны быть пересмотрены», – заявил Владимир Жириновский.

Ранее ЛДПР выступила за то, чтобы пенсии работающих пенсионеров индексировались наравне с неработающими. Заслуженный годами труда доход и его размер не должен зависеть от того, продолжает человек трудовую деятельность или уже нет.