Впервые за 30 лет прошли абсолютно честные выборы в двух регионах страны

Два вторых тура выборов в органы государственной власти в Хабаровском крае и во Владимирской области прошли честно и без искажений. Если мы пойдём таким путём и дальше, то Россия станет для всех образцом новой демократии, подчеркнул Владимир Жириновский.


 

Владимир Жириновский предложил провести в конце года «круглый стол», посвящённый новой формуле власти, разработанной ЛДПР. На нём планируется обсудить вопросы усовершенствования избирательного процесса.

 

«В числе прочих пунктов затронем вопрос о том, что проводить выборы в Госдуму нужно только по партийным спискам. Мы также предлагаем ввести на избирательных участках круглосуточное видеонаблюдение и постараемся заложить это в бюджет. Везде должны стоять КОИБы. Десять лет назад были выделены деньги на оснащение ими всех избирательных участков, которых у нас сто тысяч. В данный момент КОИБы есть только в 30% округов, а куда делись ещё 70%? С этим нужно разбираться и выделять ещё средства, чтобы закрыть КОИБами все сто процентов участков. Нужно добиться того, чтобы выборы везде проходили честно и без искажения результатов. Тогда Россия станет для всех образцом новой демократии», - полагает лидер ЛДПР