Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Все силы нужно бросить на развитие и поддержку сельского хозяйства!

Россия не должна превращаться в рынок сбыта зарубежного продовольствия. Нам нужно развивать свою аграрную сферу, создавая выгодные условия для отечественных сельхозпроизводителей, убежден Владимир Жириновский.


Государство должно защитить российских фермеров от иностранной конкуренции, поддерживая село. Сельское хозяйство – самый большой ресурс России, наша страна имеет огромные пахотные земли, на которых можно активно развивать животноводство, зерновое хозяйство. Но пока этого не происходит, подчеркнул лидер ЛДПР. 

«Обидно, когда лучшее из того, что мы производим, уходит за границу. А нам оставляют второй сорт. Местные производители получают хороший урожай, но его негде сохранить. Нет транспорта, чтобы отвезти, нет выгодных условий сбыта. И наши фермеры продают его за рубеж. Вот в этом проблема. 

Сельским хозяйством должны заниматься только грамотные специалисты, знающие свое дело. Нужно гнаться не за количеством, а за качеством, использовать полезные удобрения. В селах нужна современная техника, нужно строить новые дороги, готовить квалифицированные кадры для аграрной сферы. 80% торговых мест в любой точке России должны быть организованы для местного производителя. Тогда первосортная продукция перестанет утекать за рубеж или гнить на складах, потому что ее негде продать. Почему мы покупаем плохие товары, которые втридорога поставляют нам другие страны, а свои качественные отдаем на запад? 

Все начинается с земли, все на ней производится. Поэтому на первом месте должно стоять хорошее питание для наших граждан, оказание почета и уважения сельским труженикам, нашим фермерам. 

Мало внимания еще наше государство уделяет поддержке сельского хозяйства, а на развитие этой важнейшей отрасли нужно бросить все силы!» - резюмировал Владимир Жириновский.